Мы - всё ещё дети

Дмитрий Бушуев
Мы -
всё ещё дети,
Одетые
в латы суровой взрослости.
Увязшие
по уши в этикете,
Плоскости жизни
разбив на условности!
Мы -
всё ещё дети,
Загримированные
привычками.
Ссылаясь
на строки в Ветхом Завете,
Любой ерундой
свою голову пичкаем!
Мы -
всё ещё дети.
Каждую яму
считаем пропастью.
Слабые
стороны в иммунитете
Мы бетонируем
злом и жестокостью!
Мы -
всё ещё дети.
И страх
не даёт нам возможность признания.
Но странное чувство,
когда на рассвете,
Нам
улыбается мироздание...