Люди в белых халатах

Ольга Хейлик
Люди в белых халатах -
Мы у них, как в плену!
Клятву дав Гиппократа,
Пред народом в долгу.

Если вдруг нездоровье,
Обращаемся к ним,
Их совет в каждом слове
При лечении чтим.

Как важны всем вниманье,
Но особо больным…
Здесь с усердным стараньем
Врач в долгу перед ним.

Жаль, реальность иная…
Смотрит в наш кошелёк!
Как лечить? Не вникая,
Всех больных на поток.

Результат от леченья
Всем понятен: не жди…
Черствость здесь от забвенья
Долг исполнить вредит.

Есть врачи что от Бога!
К ним потоки людей,
Обивают пороги,
Отношенья добрей.

Люд с теплом к ним, с надеждой,
Что излечит недуг!
И в беседе, как прежде,
Все доверит, как друг.

09 августа 2023