Полтергейст с Пегасом

Сергей Моргулец
Он был беспамятным, но странным
При этом свойством обладал:
За словом нужным по карманам
Не шарил, вирш когда писал.

Его ведь то и выручало -
Не отвлекался на "фуфло",
Хотя переживал сначала,
Не осознав, что повезло!

Потом, почти приноровившись,
Уже задумываться стал:
Кто за него слагает вирши
И в чьи соавторы попал?

Нет, он совсем не отключался,
Как Эльза Баркер, например,
С которой друг семьи общался
Из запредельных самых сфер.

Попахивали полтергейстом
Такие странные дела,
Но в них и признаков злодейства
Сама б Агата не нашла!

И Пуаро б в таком раскладе,
Наверно б, тронулся умом,
Но мой герой с собою сладил,
Оставив с носом и дурдом...

И начал шевелить мозгами,
Как говорит у нас народ,
А ведь народ считай веками
Водил с нечистым хоровод!

Наверняка б с его подсказкой
Бедняга выход бы нашёл,
Но был давно уже "в завязке"
И номер этот не прошёл...

Что оставалось "сумасброду"? -
В сердцах он плюнул на чертей,
Тем более что с каждым годом
Стишки писались всё ловчей.

Так до сих пор он и не знает -
Кому обязан и за что,
Но всё же больше не икает,
Пегаса встретив... без пальто.

***