Август

Михаил Михлин
Михаил Михлин
https://www.youtube.com/channel/UCGqI15KURVaECgYAW3YKnLg - здесь живут мои песни
заходите, подписывайтесь - премьеры каждый месяц.

Август…  Яблоки и груши
никому уже не нУжны –             
в чёрных лужах,
что в июле высыхали на глазах…
А теперь дождит, к тому же,
уезжать – а я  простужен…
Ничего не знаю хуже
поцелуев  впопыхах...

Август грустен по природе,
видя лето  на исходе,
улыбнуться можно вроде,
посмотрев по сторонам –
не забыли, ли  чего ли?..
Летний хлам – на антресоли!
А потом?.. Потом без боли,
разлететься  по домам,

где проблемы и заботы,
семьи, дети и работы…
Август – время вспомнить, кто ты…
И знакомых имена…
Пригласить в конце субботы
и смеяться до икоты, 
вспоминая анекдоты
и былые времена.

Вот в июле, было мило…
Он любил… Она любила…
И, наверно, надо было… 
«Вам налить ещё вина?.. ».
«Нет, спасибо…».   «Быть, не может…».
« Да, сегодня день погожий…».
Август!  Август!.. Боже!  Боже,
как похож он на меня…