Похолодание при августе святом

Юрий Плотников 3
Прохладно, десять градусов тепла,
Повисли с веток дождевые нити.
Громада облаков гурьбой прошла,
А вот дождя не будет, извините!
А как хотелось дождичка к грибам!
Но тучи шли по небу паровозом.
Прошли порожняками по губам,
Захолонули местный край неврозом.
Ушла жара, наверно выпал град,
Назавтра меньше десяти прогнозом.
Грибы в такую пору не стоят,
Им нужен дождь, а не его угрозы.
Хотя бы так, вздохнём под летний хлад,
Которым также впору насладиться.
Температура катится на спад,
Светлеют к осени моих знакомых лица.
Похолодание при августе святом,
Звенит колосьями высокая пшеница.
Рекордный урожай, стоим на том,
Что до грибов, успеют народиться!