Пустота

Бекбулат Благополучный
Разбежались..., пустота.
Дети, внуки..., жизнь не та.
Не с кем молвить слово стало
Будто воздуха не стало...

Кот, хоть с ним "разговоришься"
То орешь, то материшься.
Он растет и матереет
Рвет подряд все, не жалеет.

Ждешь звонка иль сообщение...
(может спросят твое мнение...)
Нет, дискуссия закрыта.
Тут граница, рвом прорыта.

Поздно, ночь, а сна все нет...
Сердце щемит, в чем ответ?
Вот забрезжил уж  рассвет.
Может, это бремя лет?

Мысли всякие гнетут
Предки, что ли, уж зовут...
Не желаю этот зов...
К ним на встречу, не готов.

Завтра, может, "эсемеска"
Ведь причина очень веска.
Флота День, такая дата
"за бугром" молчала "хата"

Стол накрыт, вдвоем сидим
Сытно, вкусно мы едим.
Самогонка, мысль свербит...
Может все же позвонит?!

Праздник все-таки, День Флота.
Вдруг, тут началась "икота"...
Вспомнил кто-то!? Мысль шальная...
Нет, затихла, замирая...
****