Растрёпанные мысли 77

Борис Ясный
Средь шумного бала случайно
на мне разорвались штаны.
Мы в танце кружились и тайна
всем видимой стала, увы!
Напрасно я потной рукою
пытался «стреножить коня»,
ты лихо вертелась юлою
и тёрлась бедром о меня.
В конфузе сквозь пердимонокли
я боком пробрался в буфет,
а дамы, направив бинокли,
шептали: «Ах, этот поэт!»
*  *  *
Глагольной рифмы избегая,
писал поэт о грёзах мая.
О птичках, розах и любви,
но критик сморшил нос: "Порви!"
- "Что здесь не так, скажи на милость?"
- "В стихах картина не раскрылась!
От жизни - только бледный след.
Движенья без глаголов  нет!"
*  *  *
Пенсионером наречённый,
довольно дома мять бока!
Спеши на кладбище, законом
ещё дозволено пока.
Освобождай свою жилплощадь,
фонд пенсионный разгружай,
когда пахать не может лошадь -
не надо лопать урожай!
*  *  *
Доктор гаек и болтов
В ваш карман залезть готов.
Утром в очереди длинной
Каждый со своей машиной
На прием попасть мечтает,
И зарплата мигом тает!
* * *
Не сажайте маракуйю!
Время выбросите к уйю,
наблюдая целый год:
зацветёт — не зацветёт!
* * *
Я сегодня из-за санкций
не мобилен и не прыток.
И могу лишь любоваться
миром на полях открыток!
*  *  *
Время нас делает старыми, скучными.
Ластиком память стирают года.
Темы бесед наших стали созвучными:
боль, ностальгия да грусть иногда...
*  *  *
Почтил народ талант и создал чудо света
в эпоху трудности со стройматериалом…
Воздвигли конный бюст на родине поэта —
на тело бронзы, к сожаленью, недостало!