Жизнь мчится

Аркадия Анивская
Жизнь мчится вперёд чередою мгновений:
Восходы, закаты, полуденный зной...
Природа не знает тревог и сомнений -
Где правит Закон, там нет правды иной.

Там Путь совершенства, как стержень, основа -
Азами он вписан в начало Начал.
Там льёт человек знаний свет через Слово
На призрачный мир искривлённых зеркал.

Невежеству тьмы не сидеть на престоле.
Кто слыл маловером - услышит сигнал.
И скептик унылый поймёт поневоле -
Зов свыше давно в его сердце звучал.