Дзен

Валентина Амосова
Я металась, стяжала, бежала, искала практики,
Что помогут душе мятежной найти покой;
Гороскоп изучала, а с ним - все звёзды Галактики,
А душа убеждала: не то, не тот, не такой!

Я курила. Любила. Томила. Я ненавидела,
Кровь кипела моя, с гормоном играл гормон,
Я, наверное, очень кого-то за так обидела,
Я кричала небу: "Возьми меня, угомон!"

А потом оглянулась - всё есть у меня вроде бы,
Не хватает лишь веры, да за плечом узла;
И по миру пошла неспешно, сродни юродивой,
Улыбаясь, прощая, не помня обид и зла.

Я была не в тренде, больше не бредила брендами.
Мой сосед (он не брат мне, не сват мне и не кузен)
Мне сказал,  что на старости лет я просто сбрендила,
А психолог сказал, подумав: "Поймала дзен"