Правила поведения

Алексеев Игорь Владимирович
Я не Франсуа Ларошфуко,
Не тяну на Пауло Коэлью,
И со мной поссориться легко,
Стоит лишь задаться этой целью.

Бросить не вполне любезный взгляд,
Иль сказать неласковое слово,
И уже готов во мне заряд,
Что буквально в пыль сотрёт любого…

Ну, а чтоб не ссориться вовек,
Надо, все сомнения рассеяв,
Восклицать: «Какой же человек
И писатель – Игорь Алексеев!»

И смотреть, подальше спрятав злость,
Избегая всяческих интрижек,
Будто бы и вправду довелось
Прочитать хотя б одну из книжек…