Нищая Поэзюшка

Федя Чикмандаровъ
По мотивам народных
высказок

Выбрано до донышка
масляное масло,
солнечное солнышко
в кейсах приугасло.
Комплексные комплексы –
мысленные мысли,
топлесные топлесы
загодя обвисли.
Горестное горюшко
в начатой бутылке,
жареная корюшка
скрючилась на вилке.
Звёздная ларёчница,
рифменная рифма –
мстительная склочница,
жертва логарифма.
Нищая Поэзюшка,
mori, зы, memento,
ты во власти Небушка,
вскоре президента.
У Олимпа сивые
топчутся пегасы.
Иль козлы бодливые?..
Те же скалолазы.
 
   Ф. Чикмандаровъ
   08. 2023 г.