Геноцид белорусского народа

Тамара Соломко
Геноцид белорусского народа
Как дорога для нас цена Победы!
В ней Память и боль белорусской земли,
В ней слезы родных и подвиги деда,
В ней сила и слава, и единство страны!

Цена ее слишком для нас запредельна,
Чтобы страницу истории перелистнуть,
Меж поколениями наша связь нераздельна,
В крови благодарность, в ней наша суть!

Мы помним Хатынь, Тростенец, Красный Берег,
И страшные зверства, что создал фашист,
Пытки людей, душегубки, расстрелы,
И слово бесчинствам таким — ГЕНОЦИД!

Так скажем мы миру, ведь забыли, наверное?
Сколько горя и слез впитала эта земля…
Вспомним цифры истории с фактами достоверными,
Слишком много уж крови Беларусь пролила…