наследство

Наталия Маина-Миневич
                Свобода означает ответственность...

                Джордж Бернард Шоу



    Списком поминальным открываю день,
    перед каждым в списке сердцем плачу:
    нет их рядышком уже, я - здесь.
    "Mea culpa" - вот что это значит.
    Перед всеми виновата и скорблю,
    что помочь не вышло, не сумела.
    Вот и говорю себе: "Горюй...
    позабыть об этом права не имеешь.
    Крылья Ангелов - свободы высь,
    а телам земли покой - навечно.
    За ответственность, будь ласка,
                помолись.
    И не гни перед свободой плечи."