Закат на р Сатис

Василий Грубов
Благодарю за фото и вдохновение А. Гунину

И красиво и мрачно!
Предвещает закат,
(Хоть и воздух прозрачен),
Ночь с дождём, однозначно,
А, возможно,  - и град…

На «измене» погода -
Август вышел на «пост»,
Он теперь год от года,
Не спросясь у народа,
Привечает норд-ост!

Дружен стал с северами
Летний месяц, а жаль…
Пусть обилен хлебами,
Но роса вечерами,
Превращаясь в хрусталь,

Намекает на скорый
Огневой бенефис
Лета бабьего в бОрах,
И в багряных уборах
Осень ждёт у кулис,

Чтобы выйдя на сцену -
Вод застывших зерцало,
Возвестить упоенно,
Скоротечной, растленной
Сказки дивной начало!
* гг Саров, Дивеево