Загадки, где в ответе хвостатенькие дети

Марат Гарданов 2
Набирая вес и рост,
он утрачивает хвост
и на сушу из пруда
может выбраться тогда.   (Головастик)

Как подрастёт, надев хомут,
его в телегу запрягут,
и будет каждое копыто
подковой накрепко подбито.  (Жеребёнок)

Кто гуляет с мамой постоянно,
находясь внутри её кармана?     (Кенгурёнок)

Пушистенький, забавненький,
гоняется за бантиком
и хвостик ловит свой,
смешно кружась юлой.   (Котёнок)

Чтоб их поймали  в сеть,
им надо повзрослеть.      (Мальки)

Оперившись, навсегда
улетают из гнезда.          (Птенцы)

Кто гордиться может мамой
на земле большою самой?       (Слонёнок)

С коровой на лужок
идёт её сынок;
хоть маленький пока,
он вырастет в быка.      (Телёнок)

Пушистый жёлтенький комок
из скорлупы себя извлёк
и сразу стал искать
чего бы поклевать.      (Цыплёнок)

Гулять на улицу пока
его берут без поводка,
но подрастёт и через год
на поводке гулять пойдёт.    (Щенок)

Овечьи детишки
чья шёрстка пока
для первой их стрижки
ещё коротка.       (Ягнята)