Сад застыл

Екатерина Манасян
Сад застыл в июльском зное,
Тишина, деревья спят.
Отдыхает всё живое,
Кошка балует котят.

Небо чистое такое,
Нет ни облачка на нём,
Что нам новый день откроет?
Как его мы проживём?

Есть надежды, есть тревоги,
Ожидание любви,
Силы добрые помогут
Пережить лихие дни.

Время к вечеру стремится,
На закате солнца луч,
Аромат цветов струится,
Летний воздух – он певуч.

Вот в саду запели птицы,
Хор вечерний завели,
Под него спокойно спится
В уголке моей Земли.