Казанова

Евгений Синёв
Не избегал, что было сил,
Своих порывов безрассудных.
По полной, "горького испил",
"Завяз" в заботах многотрудных.
 
Исправить всё, что натворил,
Обязан был, я, честь по чести.
-Не смей!- Мне голос говорил,
Раз сто, а может, даже двести...
 
Я не прислушался, "баран",
Лишь на себя мне злится впору.
Душа- "разорванный карман",
Потуплен взор, не смею в гору,
 
Взглянуть, на Афродиты стан,
Вновь с Совестью затеял ссору,
На сердце, боле сотни ран,
Не уж-то внемлю уговору?...
 
Но нет, я из последних сил,
Бросаюсь в омут мыслей блудных.
Наверно, чашу не допил,
Недавний "гость" алей безлюдных.
 
Ногою, дверцу отворил,
-Иди-ка, Совесть, честь по чести!
Не ведая, что натворил,
Раз сотый, нет, давно за двести...
 
Осушен, "храбрости" стакан,
Приглушен свет, задёрнул штору...
Предерзок, хамоват и пьян,
Сродни повадками я вору.
 
Повержен Афродиты стан,
Подвластен страсти уговору,
Спина, не замечает ран,
"Ребро Адама", снова впору.