Они забыли и закрыли двери

Саша Вашко
они забыли и закрыли двери
они спокойно повернули ключ
оставив только пятна на постели
и сотню метров яростно колюч -
ей проволки. мои черты все стёрты -
дешёвой краской пятна на лице
была бы я поболее упёрта -
не размышляла б о трагическом конце
они оставили меня на поле
борьбы со странными тенями на углах
забыли мне оставить каплю воли
стремленье жить и солнце на ступнях
они не мыслили в серьёзность этих трещин
фарфором либо любоваться - либо бить -
таков материал. но кто не искалечен
найти в клубке не сможет счастья нить.

28.07.2023.