Наш сын

Полина Шибеева
Когда на свет родится долгожданный сын,
То я смогу увидеть его ясный карий взгляд...
Он будто бы сойдёт с написанных картин...
И будет маме своей любящей безумно рад...

Когда увижу я улыбку и его румяный лик,
То счастья будет в моей жизни целый океан...
Я не смогу понять, откуда он во мне возник,
Но станет он дороже всех далёких стран...

Когда смогу его обнять, к груди своей прижать,
То сердце безразмерное внезапно запоёт,
Сознание моё поймёт в тот миг, что я же - мать...
И радость тихая меня заполнит, будто мёд...

Когда младенца мужу своему отдам,
Он улыбнётся мне тот час, смахнёт свою слезу...
И будет в нашем доме смех и детский гам...
И мы переживём любую сильную грозу...

Когда мы будем на ребёночка глядеть,
То будем будем узнавать в нём мы самих себя...
И будет он во сне румяным ангелом сопеть...
А мы склонимся над кроваткою, его любя...

Когда он вырастет, то мы вдвоём вздохнём -
Жизнь продолжается, вперёд идёт семья...
Ведь это всё, ради чего мы на земле живём...
Наш сын здоровый, ты и рядом с вами Я...