Август

Олег Луценко 2
Очарованием теплого рассвета,
Нас обнимает ласково заря,
Последний месяц северного лета,
Грустя глядит на нас с календаря.

Нас урожаем дачи награждают,
И ягодами радуют  сейчас,
Все жить спешит, птенцы уже летают.
А скоро ждёт нас яблоневый спас.

Сквозь солнца свет иль серых туч ненастье,
Вновь утром на работу выходя,
Я посылаю в мир сигналы счастья,
Любви, тепла, душевного огня.

Мир усложнился за века движения,
И пусть порой нам очень тяжело,
Победой завершим свои сражения,
А это значит победит добро.

Мы за семью и Родину в ответе,
Я не гадая "быть или не быть",
Лишь за возможность жить на этом свете
Не устаю судьбу благодарить.