В мире исконном и древнем

Галина Михайлова 6
Осенней берёзовой рощей
Мы рядом с подругой пройдём.
Нам вместе и легче, и проще,-
Сердца, как омыты дождём!

Прохладным надышимся бором,
Как хлебом, насытимся всласть.
Настигнет, как всех, в эту пору
Грибная азартная страсть.

У каждого пня, в каждой кочке
Несметный почудится клад-
И лягут в корзину грибочки
Задорными шляпками в ряд!

Я в мире исконном и древнем,
Где рдеют пожары рябин...
Тоску утолю по  деревне
В привычном размахе картин.

И, словно друзья дорогие,
Помашут мне вслед камыши...
В края уезжаю другие,
Оставив частицу души.