Тени

Александр Григорьевич Айзенберг
Пора пришла – я щедрою расплатой
одариваю тени давних дней,
простив меня обидевших когда-то
преступной неприступностью своей.

И если вдруг любовь придёт проститься,
не отпуская душу налегке,
не стану с ней пытаться объясниться
на ей одной понятном языке.

Зачем? Пускай останется загадкой
любовь неразделённая моя…

Но, может быть, в окно её украдкой
ещё и загляну безмолвно я,
чтоб бросить взгляд признательности нежной:
 
за встречи сердца с ледяным огнём,
за то, что обожглось оно надеждой,
и мудрость боли поселилась в нём.



*  *  *