Катер

Елена Котелевская
Отчего–то вдруг накатит…
Вплавь иду – ну как торпеда!
С шумом режет воду катер,
Слышу: «Песня лета спета!»

Катер пролетает, грубо
Воду подо мной качая.
Я ему что та Гекуба* –
Что ему мои печали?

Был да сплыл, и следа нету.
Да и мне б забыть про шалость.
Но «прошло и это лето!»
Накатило и осталось…

* «Что ему Гекуба» - крылатая фраза из «Гамлета» Шекспира, хотя смысл выражения иронично перевёрнут.

(09.08.2023)
 Фото из Интернета