Я иду по солнечному лучу

Марина Перфильева
Янтарные бусы на шее,
Из ситца простой сарафан,
Да тропкою узкой - скорее,
Улыбку с собой в чемодан.
Похоже на яблоко утро:
Огромно, румяно, свежо,
Сияет роса перламутром,
От сна пробудился лужок.
Легка, быстронога походка,   
Над утром пичугой лечу,   
Едва чемоданчик раскрою,
Чудес вороха захвачу:
Небесной лазури сиянье,
Огня молодого зари,
Медовых цветов обаянье,
Узорчатой ткани земли.
Ласкает рассвет, согревает,
Уютно касаясь щеки.
Червонцами блики играют,
Усевшись на глади реки.