ЖИТЬ - время настоящее

Валерий Папушин
Ах, время босоногое...!
ЖИЗНЬ - полюшко широкое,
Да перекаты пенные реки...
Дни летели стаями,
Но нас они не старили,
Лишь оставляли в памяти грехи.
  Ах, эти годы с
  мамами,
  С забавами и ранами,
  Счастливая короткая
  пора!
  Там нами по
  наивности,
  А родни всей -
  милости,
  Не признавалось: 
  "завтра" и "вчера".
 
Промчались зимы с веснами...
Людьми мы стали взрослыми.
Уж внуками пополнилась  семья.
Всё реже встреч желание
С друзьями по призванию,
А к вечеру устали ты и я.
  Сердца покрыты
  шрамами,
  Вдруг стали
  ветеранами...
  У прошлого гостим
  по вечерам.
  Не снится и не
  просится,
  Что раньше было
  по' сердцу,
  Ни завтра, ни сегодня,
  ни вчера.

Не полюшко широкое,
Не река глубокая,
Цвета свои меняя на показ,
Шагает дамой строгою
Жизнь своей дорогою,
Порою незаметно мимо нас.
  Украшенные проседью,
  Уже под руку с
  осенью,
  Друзей своих теряем
  мы, подчас...
  "ЖИТЬ"  - время
  настоящее,
  Но стрелой летящее,
  С ним нужно - только
  в ногу и СЕЙЧАС!
 
    Август 2023г.