Встреча в поезде

Любовь Малеева
Когда мы познакомились, при встрече,
Он почему - то звал меня Людмилка?
Я не Людмилка, поправляла, Люба!
И поняла, что править бубу вечно.

Навеселе, не находил он разниц,
Не между именами, день иль вечер?
Я, что к себе притягиваю пьяниц?-
В билете - место и вагон помечен.

Его, на утро, словно подменили,
Куда сбежала бешено бровада?
Он с кружкой пива говорил про мили,
Про шторм на море и про друга Влада.

"Хотите?"-говорит:"В экстрим со мною?
На лошадях, любитель я, не скрОю."
-Нет, у меня совсем другие планы.
Хочу принять мацестовские ванны.

У моря надышаться йодом, бромом,
Забыть про всё, - работу и что дома.
Окрепнуть духом, новых сил набраться,
Чтоб чувствовать себя,как в восемнадцать.

10.08.2023 12:42   Любовь Малеева