Израиль

Озурас Давид
Клочком голубым у моря,
В извилинах серых дорог:
К солнцу, в высокие горы,
На твой мы поднялись порог:

Мы мамой страну называем,
А кто же отец наш родной?
Он - Голубоглазый Израиль,
Что отмечен стальной сединой!

Кирият-Ям
1981г.