Вот и осень

Татьяна Страхова
Вот и осень заглянула в окна
Дождевой накидкой первых брызг,
Серые, ленивые волокна
С пыльной крыши покатились вниз.

Зонт цветной расправил все изломы,
Напружинил сферой полотно,
Словно "овощ", вышедший из комы,
Понял, что ему не всё равно.

Что в него стучится пульс надежды,
И приходит время снова быть,
Пусть уже не тем, что был он прежде,
Но пора природу обновить.