Отметим...

Кованов Александр Николаевич
               Брату по духу,
               крови и оружию.

Брату нынче полсотни пять.
Он на фронте. Выносит мёртвых
под обстрелом. И, вот опять
прилетело. Калач он тёртый:
     позади у него Афган.
     Десантура, душманы, горы.
     А теперь впереди курган
     на котором война и горе.

Брату нынче полсотни пять.
Юбилей бы отметить с мамой.
Обернуть бы всё это вспять
до исходной. До самой, самой
     непростой, роковой черты -
     домайданной и дораспадной.
     Только это мечты, мечты...
     Не исполнятся. Ну и ладно.

Две пятёрки. Полсотни пять.
Ты себя береги, братишка.
Мимо пули пускай летят.
Что тебе синяки да шишки?
     Мы тебя в Петербурге ждём.
     Приезжай. Непременно встретим
     нашим солнышком и дождём.
     И тогда юбилей отметим.

(10 августа 2023 г. 13.03. СПб)