Антилопа

Мария Хмурчик
Нет, пусть искрятся глаза антилопы!
Даже когда ей так трудно идти.
И в золотой чаше слёзы природы
В этом горниле тяжёлой беды.

Луч, словно камень, режет ей вены.
Вас не смущает её простота.
В перипетии её искуплений,
Жжётся вода из горячева дна.

Ноги её окрававлены, впрочем;
Грудь, обожжёная, жаждой полна;
Сердце минорными песнями стонет, -
Если ей жить, то остынет жара.
27.05.2023