В конце лета как-то где-то... или мерзкий август

Игорь-67
Ах, потеряться бы мне среди лета!
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2019/08/25/5594

Ах, потеряться бы мне среди лета,
В волне подсолнухов высоких скрыться,
За васильковыми полями где-то,
Где дозревает золото пшеницы.

И пусть не ищет осень понапрасну,
С ней не пойду в холодные туманы.
Я не люблю тоскливых и ненастных
Ночей осенних. Лучше здесь останусь.

И через год, когда вернётся лето,
Мы встретимся на солнечной полянке,
Где земляникой пахнет тёплый ветер,
Что с облаком играет спозаранку.


В конце лета как-то где-то...

Я не хочу "в туманы" в конце лета,
Скажу вам прямо:  август - месяц  мерзкий! -
И тучи уж седеют как-то где-то,
И ветер, между прочим, шибко резкий…

Вы Пушкиным не тычьте понапрасну -
Мне ненавистны осени мотивы,
И чтоб очам не выглядеть несчастно -
Я улечу до лета на Мальдивы...

Пока не зацветут мои полянки,
Я пережду ненастье как-то где-то…
И так полгодика... До следущей подлянки,
Которую готовит Конец Лета…