Август...

Ольга Солодина 2
Пожелтели гроздья клёна,-
Его трепетный наряд,
И не слышно галок звона, -
Средь округи не галдят.

Месяц август элегантный
На порог уже взошёл,
Тихий, нежный и галантный
В сердце место вмиг нашёл.

Диалогом толерантным
Подарил ему покой,
Осторожно и галантно
Разговор ведя с душой.

Если песня не допета, -
Август тихо допоёт,
Звездопад подарит летом
И к душе тропу найдёт.

Осыпает урожаем,
В небе птицею парит,
Звёзды щедро рассыпая,
Все сердца он покорит.

А уходит вместе с летом
В лёгкой дымке сентября,
Запылает алым светом
На прошание заря.