Одиночество скрипки

Лена Ерёменко
В день, когда не было дна,
В ночь, когда не было сна,
Когда не пришла весна,
Скрипка была одна.

В день, когда пала тень
Между этим и тем.
В миг, когда всё равно,
Птицей рвалась в окно.

Дар, это тяжкий дар,
Сердцем держать удар.
Не уронив смычка,
Тихо шептать "пока"...