Ковчег души

Наталья Давыдова Ласточка
Ковчег души его мятежной
Под пересвист степных ветров.
Услышав отголосок нежный,
Представил материнский кров.

Солдат на огневых сражениях,
Еще по истине юнец,
Но он в военном снаряжении,
Решать все должен как отец.

Он, обливаясь потом, кровью,
Когда так близок смерти миг,
К земле припал с большой любовью,
В борьбе тревожной, но не сник.

Не испугавшись вражьей пули,
Собой товарища накрыл,
И пули, словно обманулись,
Понявши молодецкий пыл…

Очнувшись, смотрят, оба живы,
До роты метров пятьдесят,
Хоть все изранены, в нарывах,
С надеждой устремляют взгляд.

Ковчег души, бойцов спасает,
Им Бог Великий помогает.

10.08.2023

Фото автора.