Я не хочу любить безропотно ненужно

Мария Хмурчик
Я не хочу любить безропотно ненужно:
В моей могиле славные года;
Я жизнь потратила, но жить всё также сложно -
Моя небесна воля так тверда!

Я жить хочу с усладой для потехи:
Не думать о страданиях своих
И жизнь придумать новую без неги
И всласть купаться в роскоши больных.

Мне чужды богословия трибога -
Я жизнь отдам за нежную судьбу,
Я жить хочу, чтоб счастье у порога
Кричало с радостью: люблю тебя, люблю!
17.06.2023