Фотка на аватарку...

Олег Берез
Года бегут как кони, бойко…
И в сердце радость и уют,
Хоть, утром в зеркале над мойкой,
Таращит взгляд шарпей какой-то…
Но, зеркала всегда мне врут!

Сегодня я слегка помятый,
Как будто ночь бухал вино,
И под глазами мешки ваты,
Блестят зрачки по два карата,
Лицо, ну явно не моё!

Потёр руками вид опухший,
Чтоб маску старости сорвать,
К ушам морщины растянувши,
Китаец с зеркала взглянувши,
Хотел меня, в себе узнать,

Вот, как теперь на аватарку,
Мне сделать фотку в интернет?
Как ни крути, но всё насмарку!
Стою смотрю, курю цигарку,
А кот пришёл просить десерт…

Он трётся об ногу игриво,
Свои мурлыча громко песни,
В нём всё пушисто и красиво,
Но, по кошачьим нормативам,
Он мой ровесник!

Почти завидую котяре,
В нём есть спортивная сноровка!
И может он, ещё в запале,
Как и пятнадцать лет вначале,
По бельевым ходить верёвкам…

Обняв котейку, фото щёлкнул,
Хоть человек в нём, был не тот!
Но, мне ль бояться кривотолков,
С моей страницы смотрит зорко,
На аватарке… только кот!

10.08.2023                01:26