После сказки

Вера Малова
Оскудела скатерть-самобранка,
Нелады с жар-птицыным пером.
Знаешь, а у сказки есть изнанка -
Та, где зло глумится над добром.

Там Емеля живо щуку сжарит,
Если что покажется не так,
А Иван полцарства разбазарит -
Просто потому, что он дурак.

Василиса мудростью лукавой
Доведёт царевича до слёз,
А Баюн напОит всех отравой,
Чтоб заснули сразу и всерьёз.