Не обмани

Лариса Славянская
Разверзлись небеса
Над  сердца океаном,
И я спешу опять
В глазах тонуть.
Небесные глаза...
Не стать бы в них обманом,
Не обмануться бы,
Не обмануть...
Надеждою святой
И верой, первозданно,
Святым огнем
Слиянье
Так манит...
Слияние  мечтой,
Глаголом неба данной,
Не обмани меня,
Не обмани.
На озере надежд
Праобразов осколки.
Заросшая тропа
Моих былин.
Мне есть о чем жалеть?
Ни граммочки.
Ни сколько.
В той тленной
Усыхающей дали...
И не о чем жалеть,
И некого винить.
Я странник осознанья пустоты.
Но... есть чему болеть...
Прошу, не обмани...
Не разведи последние мосты...