Нарисуй

Ирина Карькова
Нарисуй мне музыку рассвета,
Что струна скрипичная поёт,
Перелётных птиц, несущих лето
На просторы северных широт.

Небеса, не знающие тлена,
Месяц, серебрящий грёзы звёзд
И держащий крепко во Вселенной
Ковш Большой Медведицы за хвост.

Нарисуй сердец в ночи биенье,
Холодок по коже, лунный свет,
Наши уплывающие тени
Через вечность в перекрестье лет.