Волшебный сон

Галина Осадчая
Смягчая  горечь жгучего лекарства,
попробую испить наркотик сладкий.
Забывшись  лаской  неги и коварства,
увижу ослепительный, но краткий
волшебный сон.

Волшебный сон волна накроет нежно,
обнимет страстно, бережно качая.
Заплачет нервно скрипка, безутешно,
надрывно, подражая крику чаек –
экстаза стон.

Экстаза стон взметнётся и затихнет…
Пожаром Солнца небо озаряя,
закружится огонь в безумном вихре,
подхватит, унесёт к воротам рая,
познать эон*.

Познать эон и заново родиться
неистовым огнём, волной лазурной,
небес посланницей – свободной птицей.
Мелодией…Смычок скользнёт по струнам,
и в ре минор…

эон* - (греч).  др.-греч. философии «вечность»

Слушая Паганини Н. Концерт для скрипки с оркестром ре минор №4 Адажио
(Иллюстрация из сети)