АЙ ДА ЛЕС!

Валентина Карпицкая
Солнце прячется между соснами.
Лес красуется в серебре.
Ели рослые, ели росные
славят Господа на заре.
А под лапами распушистыми
крепышей толстоногих рать.
Шляпы тёмные, бархатистые –
наслажденье таких набрать!
Ладят песенки пташки весело.
Колокольчиков слышен звон.
А калина-то грозди свесила,
пышут ягоды, как огонь!
Поснимаю плоды пунцовые –
вкус с горчинкой приятен мне.
Как хозяюшка образцовая,
припасу-ка их впрок к зиме. 
Приготовлю калину с сахаром –
удивительнейший настой!
Выпью махотку – и без знахарей
будет здравие и настрой.
Вспомню лето и зорьку росную,
тишину в вековом лесу
и грибочки под елью рослою,
и калинушку свет-красу…
Ай да лес! Напитает досыта,
даст грибов и ягод – всего!
Милосердному слава Господу
за земные дары Его.