Между старостью и декабрём. Грустная пародия

Александр Кокорин 2
       Пять минут до рассвета...
       Что-то ищем, чего-то ждём,
       Мы застыли на краешке лета,
       Между августом и сентябрём.
           Алеся Синеглазая
               
1. Ночь темна. Как дожить до рассвета?
Ищем мысли, но вряд ли найдём,
На пороге застыли в штиблетах
Между старостью и декабрём.

2. Днём усталость, скорей бы уж вечер;
Сон морИт, мерно носом клюём;
Годы сдул как листву с ветки ветер;
Все слова говорят ни о чём.

3. Утро раннее ночью настанет;
Спит усталый горластый петух;
Шум в ушах песню нудную тянет,
Взгляд мутнея, у двери потух.

4. Вечер думает в страхе о нОчи,
Сон сбежал от усталой души,
Сблёкли чёрные страстные очи,
От блужданий в житейской глуши.

5. Пять минут не спасут до рассвета,
Безразличие ночью и днём,
Жизнь застряла в отсутствие лета
Между старостью и декабрём.
10.08.23