Настроение - осень

Анна Свалова
Настроение - осень. Сплин.
Тёплый плед. Несмешное кино.
За окном кто-то дождь пролил.
А в бокал - конечно, вино.

Побреду без зонта. Пусть
Затекает за воротник.
Спутник-дождь, я тебя не боюсь.
Это ты ко не не привык.

Спросит бармен, чего налить
Попрошу его об одном:
Хорошо бы теперь запить
Мокрый дождик сухим вином.