Радость - в малом

Анна Свалова
Радость в малом. Коротком лете,
Где закат - начало рассвета.
Без конца собирать чемоданы,
Где из главного - сланцы с банданой.

Радость маяться от безделья,
Забывая про дни недели,
Утопить в молоке клубнику -
Только ту, что размером с фигу

Радость в малом. Смотреть на море
И облизывая от соли
Растянувшиеся в улыбке
Губы, вновь погружаться «рыбкой».

Шорты с майкой, как у мальчишки,
В рюкзаке - полотенце с книжкой,
И вприпрыжку по жгучей гальке -
Голосить, подражая чайкам.

Радость в малом. Здоровы дети,
Кучу вёрст на велосипеде
До сих пор нарезает мама.
Мир огромный, а радость в малом.

20.07.2023.