Крепись!

Олег Витальевич Михайлов
Пока  на тебя не наставили ствол,
Ты будешь гуманен, открыт, справедлив,
Хоть не был героем, но и не труслив,
Порой сидишь молча, порой - балабол.

Но только тебя начинают мочить
В каком-нибудь грязном, вонючем сортире,
Условно, конечно, пусть в доме, в квартире,
Попросишь богов от врагов защитить.

Но просьбы твои спец. курьер не доставит,
Ведь боги - на небе, а ты - на земле,
Вот,  ходишь по стёклам, горячей золе,
Ругая всех сразу и тех, кто там правит.

Такая вот школа, становишься злее,
Повестка в руках, а потом... автомат
И к речи культурной добавится мат,
Хоть бриться не начал, но стал повзрослее.

Процесс непростой, важно время для старта,
Гражданка ушла, ты другой человек,
Ты, прежний, не сможешь понять этот век,
Построить проект и дорожную карту.

Ведь, все пункты плана жизнь может отвергнуть,
Пока твоё сердце стучит не в бою,
Пока не поймёшь - твоё место в строю
И, в каждом сражении, ты можешь погибнуть.

Пройдя этот путь, вмиг себя перестроишь
И жизнь свою сможешь отдать для людей,
Не ради наживы, халявы, смертей -
Поймёшь кто ты есть и чего ты, здесь, стоишь.

А там... придёт час и, конечно, победа,
Стреляют все в воздух последний патрон,
И станет понятно - где люди, где трон,
Кто новый пастух и куда гонят... стадо.

Но сверху виднее и гром вместо слова,
Спокойно поспать никому не дадут
И новенький ствол на тебя наведут,
Крепись, вечный бой будет снова и снова.
..................................