Вот и мне в эту полночь не спится

Валентина Карпицкая
В небе тёмном блестят золотницы,
и луна, словно липовый мёд.
Замолчали-задумались птицы:
ночь растает – и в дальний полёт.
Потому и не спится пернатым,
потому и не хочется петь,
ведь оставят родные пенаты
и зёлёного леса поветь,
где в гнездовьях на ветках укромных
их птенцы возрастали гурьбой
и под шёлковым небом огромным
расправляли крыла над собой.
Вот и мне в эту полночь не спится,
всё стою под сияньем луны:
«Баю-бай, перелётные птицы,
пусть приснятся вам светлые сны.
Погостили совсем вы недолго,
дружным пеньем простор веселя.
И небесная ждёт вас дорога,
зазывает чужая земля.
Облаков разрывая лоскутья,
мчаться стаям вперёд и вперёд.
Пусть же ветер вам будет в попутье,
и поменьше лихих непогод.