Есть в природе великая тайна

Светлана Корепанова
Есть в природе великая тайна,
В диких травах, цветах и реке…
Если руку поранишь случайно,
Приложи подорожник к руке,

Если сердце тревогой объято,
Если грустно тебе без конца,
Завари чаю крепкого с мятой
И немного добавь чабреца.

Коль простуда тебя одолела,
В лес сосновый пойди, подыши.
Ничего нет полезней для тела,
Ничего нет родней для души.

Посиди на скамейке садовой,
В полосатый закутавшись плед,
И пойми: лучше дома родного
Для тебя ничего в мире нет.

Нам, по сути, немногое нужно,
То, что нужно, доступно вполне:
Дети, дом и сердечная дружба,
И возможность мечтать в тишине.

Нас излечит покой и природа –
Пенье птиц, васильки, облака -
То, что было всегда для народа
Утешеньем в прошедших веках.

И что толку по миру метаться,
Мимолётное счастье искать?
Счастье рядом, но надо стараться
В нашей жизни его замечать.