Блаженный вечер

Валентина Карпицкая
Ни шороха, ни звука – тишина.
В блаженной неге августовский вечер.
Лишь мотылёк трепещет у окна –
о, как прекрасно он Творцом расцвечен!
Узор его крыла неповторим,
таких и красок в жизни не бывает!
И, улыбаясь, я любуюсь им,
как беззаботно он с лучом играет.
То крылышки распустит, как цветок,
замрёт, купаясь в заходящем солнце.
Его изящный чуткий хоботок
то скрутится в спираль, то разовьётся.
И я у этого видения в плену,
охваченная сладостной истомой,
растроганно ладошку протяну –
и мотылёк присядет невесомо
доверчивый, безропотный такой,
красавец-щёголь, кроткий недотрога.
Блаженный вечер. На душе покой.
За день, что в мире пройден, слава Богу.