Сделай шаг

Николай Свидро
Сколько в мире тревог,
Еще больше тревожных людей
Сделай шаг, - набегут голосить
Сколько разных дорог,
И на этих дорогах камней
Нас испытывают, нам мешают жить

Сколько добрых друзей,
Что советуют эдак и так,
Лишь бы ты не прошел, лишь бы ты отступил
Я давно их не слушаю, я прогоняю страх
Я иду вперед! Страх давно изжил...

Сколько палок вокруг,
Ну давай, говорят, обопрись
Но зачем они мне? Я еще стою!
Чтобы выйти из дома, переступи порог
Хочешь что-то узнать, я тебе спою!

Пусть завистники смотрят,
Советчики пусть кричат:
"Ну давай, нас не слушаешь, так иди!"
Друг не думай о них, ну давай же, ты делай свой шаг!
Если в спину плюют, значит, ты впереди!