Четыре стихии. Огонь

Валентина Рженецкая
Огонь особенный и  смелый.
Он добрый  ласковый, когда
С ним обращаешься умело,
Когда  с ним  рядом есть вода.

Нас завораживает пламя,
И искры весело летят.
И тёплый кров, и пища с нами,
Когда дрова в печи горят!

Лишь выйдет он из-под контроля,
Наделать сможет много бед.
Большой огонь – большое горе,
Закроет  дымом белый свет.

Безжалостно дома сжигает,
И разум у людей Земли,
Людей в войне уничтожает,
Коль сладить мирно не смогли.

Огонь всё быстро поглощает,
Имеет зверский аппетит.
А укротишь его – растает,
И дивной  силой наградит.

Его когда-то звали магом,
Кто – добрым другом, кто – врагом.
С ним обращаться мудро надо,
Чтоб нам не пожалеть потом.

08. 08. 2023.